june ichi

arashi本命•綠擔•sa西皮狗•社會人四年目•熱衷四處蹦達

20150221 ARASHI 《Sakura》making

Slumber:

嵐桑語死早旁白君你又不是第一天來習慣就好_(:3)∠)_模特組那不能忍了旁白桑你腦洞借我一用可好_(:3)∠)_老實交代你是不是粉轉staff轉黑_(:3)∠)_


兔巢:



这次的making中增加了旁白桑,其吐槽等级堪称一绝!(旁白桑我看好你哟!)




最先进场的翔哥哥,工作人员问他新年过得怎么样,结果上来就用了関西弁回答「ぼちぼちってよな~(过得挺悠闲的)」,原来是这位新年在关西待了三天的缘故。









leader新年久违的去钓鱼了,被旁白君吐槽:又是钓鱼?一说到鱼果然立马变话唠啊喂!nino是认真的工作mode。





导演给了爱拔桑一把迷你幼儿园的小椅子,让他觉得很新鲜,旁白君不信,




吐槽说难道你幼儿园时候没坐过这种小椅子吗,不过现在长得那么高显得椅子好小啊~





松润新年三天宅在家里大扫除,哪儿也没去。拍吹散樱花瓣的镜头时旁白君小小的花痴了一下:简直就像是一幅画一样!





三人组拍摄:M、N、O。 nino在拍摄空隙开始念念有词说了两分多钟,原来是他马上开拍的剧中台词。超长的一大串词,leader和J听完都感慨好长啊!因为下个角色是落语家,所以这种超长的台词有三大串,nino苦笑不已。





接下来的三人组。staff问了爱拔桑关于这次pv布景的感想。答曰:好像很费钱的样子(笑)。









然后从翔桑那里得知,这次的pv完全没有用到CG,全都是实拍出来的。于是三人抬头望向站在高处往下撒花瓣的工作人员,旁白君乱入:樱井君貌似只要一看到高处就会不停地说“好可怕”呢。(哈哈哈nice吐槽!)





接下来三人说到这次没有member出演却唱了toma电视剧的主题曲,有点像artist的感觉。翔哥哥说自己还在暗暗期待着能出演呢,被大家吐槽说怎么可能,已经开机了不会有空着的角色了!




还是问这次的布景的感想,这次是leader。他说没想到会这么大,看样子应该是制作出来的假树道具吧(抬头问staff中)?staff回答说的确不是真树,leader颇有些小得意地冲着人家笑了笑:我可是看了半天呢!旁白君评论,不愧是有艺术家范儿的leader,也该再开个个展了吧!(是啊是啊!)





下面这段超好笑。五人摄影开始。在拍摄间隙五人其乐融融的小声交谈着。翔桑说,他最近在网上输入关键词“岚”进行检索,出来了好多奇奇怪怪的节目。“竟然还有叫‘熊什么什么岚”的动画片呢!“(翔桑震惊中)。(啊哈哈哈翔桑你说的是《百合熊岚》啦!原来你和我的吐槽点一样啊。不过百合熊岚是个好片子,几原出品的片子都是我的爱啊~)旁白君的重点是,你们的出道曲也叫《A·RA·SHI》好不好,岚的《A·RA·SHI》神马的,不就是”暴风雨中的暴风雨“吗?怪不得你们一开演唱会就下大雨!(哈哈哈哈旁白君简直自己人~)





camera桑来拍shop照。照别的哥哥的时候,末子在一旁不停地夸”いいよ”,翔桑听了本来笑得挺开心,不过后来非要自己认为”啊原来不是夸我的是夸camera桑啊”(傲娇?)。





轮到大哥的时候末子的小恶魔气场全开,“全然ダメだな!”遭到了大野桑的怨念小眼神扫射(哈哈哈你们不要欺负大哥嘛~)旁白君:松本君别闹!还有,你那是什么姿势啊喂!(末子索抱中~)






惯例问题:这次的布景的感想,最后问了nino。”嗯,很厉害。(一本正经)“”(笑)哪里厉害?“”诶?不对吗?(笑)嗯……那,非常非常厉害!“翔桑在一旁笑死。一如既往跑火车的二大大。





认真正经地拍完樱花飘落的场景后,天然二人组开始踢地上的花瓣,踢着踢着就开始比起赛来,看谁把花瓣踢得高,旁白无语了:喂喂,大野君相叶君你们在干什么呢,怎么像个小学生一样!





不过之后一起照合照的时候画风就变成五个成熟的帅哥们了w~





这里是什么鬼啦!(笑)拍摄设定:长末在一个镜头里,然后leader走开。旁白君解读为:大野君离开后,松本君看起来好寂寞……(收收你的脑洞啊亲!w~)





然后三人组又开始跑火车。人家staff只不过是问了问你们拍新年第一支pv的干劲嘛,这是有多难回答!结果末子两位絮絮叨叨说了半天都没说出个所以然来,还互相嘲笑对方说的太一般。于是把话题推给在背后发呆的大哥。大哥又是万年不变的”不要受伤把它完成“,末子吐槽”今天这种pv怎么可能会受伤!“。结论是,没有干劲!(by Mr.J)旁白:岚桑每次都为了在making里说点啥而犯愁。





接下来的two shot。想从翔桑头顶上取下花瓣却没成功的leader。





轮到模特组的时候,旁白君的脑洞又开始了:这是在说什么呀,就像好久不见的情侣一样~你们好嗨啊!(两人开始模仿Daigo。好烦w~)






接下来拍了手捧樱花瓣的镜头。因为人脸不出境,所以松润觉得到时候大家一定不知道这双手是他的,旁白吐槽说,所以我们才会制作making嘛!因为头不能入镜,所以松润姿势好辛苦,拍完了说这几组镜头是这次最累人的。





黑背景的这组镜头,运用了”projection mapping(投影映射)“技术。是人工撒花瓣和投影的结合,看起来真漂亮啊!






五人在一起练习转身的时机,非常同步。旁白君赞道:无论何时都能动作一致,这就是所谓的「阿吽の呼吸」(心有灵犀)啊!(新的熟语get!好文艺的词汇~)





拍摄完毕,五人特意向站在高处撒花瓣的工作人员挥手致谢,十分谦逊有礼。旁白君最后说了,下次再见~可不可以理解为下次还有making?!







评论

热度(284)

  1. 山坡上的果酱店长兔巢 转载了此文字
    看making的时候被旁白逗哭了,脑洞大开吐槽犀利2333
  2. Yezi's WonderlandSlumber 转载了此文字